УНИВЕРСИТЕТ (НИУ)
SOUTH URAL STATE
UNIVERSITY

Студент кафедры – в Законодательном Собрании Челябинской области

Студент кафедры экономической теории, региональной экономики, государственного и муниципального управления  Роман Бредченко вошел в ТОП-60 участников федерального проекта «Политшкола Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» и был назначен на должность помощника руководителя фракции «СРЗП» в Законодательном Собрании региона. В интервью Роман рассказал о том, каким образом, будучи студентом, о пришел в политику, и о том, что является самым ценным для политика.

- Роман, расскажите, пожалуйста, как студент бакалавриата по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление» смог начать построение политической карьеры?

- Я всегда вел активную общественную жизнь, что, конечно же, находило поддержку у моих кураторов и преподавателей на кафедре, которые и порекомендовали мне лично встретиться с депутатом Законодательного Собрания Ольгой Ивановной Мухометьяровой. Под чутким руководством Ольги Ивановны я стал помогать в организации мероприятий различного уровня, в частности международного фестиваля-конкурса «Мамино сердце»; был куратором проекта «Ёлка победы» в городе Трехгорный. Ольга Ивановна порекомендовала мне подать заявку на участие в Федеральном образовательном проекте «Политшкола МСР». С этого все и началось!

- Почему этот проект был важен для Вас?

Федеральный образовательный проект «Политшкола МСР», в котором я смог принять участие, стартовал 20 января 2023 года. Его основными целями являлись не просто повышение политической и правовой грамотности, но и формирование кандидатов в новый состав Координационного совета "Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", выявление талантливых молодых партийцев и создание для них социальных лифтов. После окончания проекта 60 лучших участников получают право побороться за наставников из числа сенаторов РФ и депутатов Государственной думы.

- Расскажите об участии в проекте.

Обучение на проекте происходило в смешанном формате: очном и дистанционном. Для отбора в Топ – 60 участников было необходимо: выполнять индивидуальные и командные задания. Еще на этапе формирования команд мне удалось собрать свою команду, которая состояла из 12 участников из 6 разных регионов. Я взял на себя ответственность быть кандидатом по многомандатному округу в своей команде. В качестве личной цели я выбрал создание местное отделения «МСР» в городе Трехгорном. На протяжении 5 месяцев выполнял задания, участвовал во внутренней предвыборной гонке и организовывал работу команды.

- Что больше всего запомнилось в проекте?

По итогам отборочного этапа в ТОП-60 участников, я занял первое место из 314 участников, что дало право принять участие в 4-х дневном очном семинаре в Москве. Сертификат об успешном завершении проекта и попадании в ТОП-60 участников я получил лично из рук руководителя фракции «Справедливая Россия — За правду» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Сергея Михайловича Миронова. Благодаря проекту я получил не только бесценные знания и навыки для моей будущей профессии, но и определил свой особенный вектор развития. В процессе обучения я познакомился с множеством интересных ребят со всей России и осознал для себя одну очень важную вещь – невозможно добиться высоких результатов если у тебя нет верной и сплочённой команды.

- И, конечно, главный вопрос – как вам удалось стать помощником руководителя фракции «Справедливая Россия – патриоты – за правду» в Законодательном Собрании Челябинской области?

В процессе выполнения заданий в рамках проекта я встречался и знакомился с самыми яркими представителями партии в Челябинской области. Одна из таких встреч была с руководителем фракции «Справедливая Россия — За правду» в ЗСО Челябинской области Василием Григорьевичем Швецовым. Эта встреча стала для меня судьбоносной!

«Во время нашей первой встречи Роман показался мне не только целеустремлённым человеком, но и очень перспективным специалистом. Не так давно он подтвердил все возложенные на него ожидания, показав отличные результаты на одном из федеральных проектов. Несмотря на его юный возраст, у него есть всё, чтобы построить блестящую политическую карьеру», - отмечает депутат Законодательного Собрания Челябинской области Василий Георгиевич Швецов.